Телефон:
+38 (044) 242 47 59;
+38 (050) 413 42 98;
+38 (068) 416 28 48;

Адреса:
Україна, Київ, вул. М.Грінченка, 4
 
E-mail:
777publicity@gmail.com
 
Новини / відео / Новейшие тенденции на украинском рынке PR-услуг: мнение эксперта
26 Квітня 2012
 

 Интернет-конференция: В апреле 2012 г. на сайте Publicity.kiev.ua состоялась экспертная Интернет-конференция по теме: «Весенний бизнес-сезон: основные тенденции на украинском рынке PR-услуг».



  27 апреля 2012 года на Интернет-портале Publicity (www.publicity.kiev.ua) состоялась экспертная Интернет-конференция по теме «Весенний бизнес-сезон: основные тенденции на украинском рынке PR-услуг». На вопросы Интернет-пользователей ответил руководитель Publicity Group Валерий Курейко.

Во время Интернет-конференции было задано более 20 вопросов. Также Интернет-пользователи задавали эксперту интересующие их вопросы на официальных страницах сайта Publicity (http://www.facebook.com/publicitykiev) и Publicity Group [Publicity Creating] (http://www.facebook.com/pages/Publicity-Group-Publicity-Creating/111286275576744) в Facebook.

Вопросы преимущественно касались новейших тенденций на украинском рынке PR-услуг, а также функционирования новых проектов Publicity Group – PR-супермаркета и PR-кабинета. Помимо этого, Интернет-пользователей также интересовали вопросы, связанные с работой корпоративного и розничного отделов компании Publicity Creating.

Ниже приведены ответы спикера на самые интересные вопросы.

Чем отличается PR-весна-2012 от PR-весны-2011? Что новенького на рынке?В. Курейко: Больше клиентов, больше комплексных проектов, больше заказов на онлайн-формы. Это основные отличия, которые мы заметили, и для нашего агентства – они очень позитивны.

Что даст клиенту полностью выполненная стратегическая программа продвижения на длительный период (на год, например). Каких целей может достигнуть заказчик в этом случае?
В. Курейко: В результате длительной программы продвижения клиент получает повышение репутации и часто увеличение продаж, доли рынка, и естественно, увеличение информированности целевой аудитории, формирование определенного мнения, отношения к объекту продвижения.

Я искала PR-агентство, а нашла PR-кабинет, PR-супермаркет, в чем разница? А если мы в Николаеве, влияет ли это на предоставление услуг?
В. Курейко: Мы работаем с клиентами по всей территории Украины, для любого города или области. Мы работаем с клиентами из России, Латвии, Франции, Бельгии, Грузии и других стран. То есть, границ сегодня действительно нет. Если Вам необходима программа продвижения на год и более, обращайтесь в корпоративный отдел, или воспользуйтесь форматом «PR-кабинет» (для начальной индивидуальной консультации). Если интересует разовое мероприятие, акция на квартал, Вам лучше обратиться в розничный отдел, это формат «PR-супермаркет». Вы, в любом случае, получите профессиональное, оперативное и оптимальное решение.
Сколько обычно длится пиар-сопровождение корпоративного клиента, какие главные инструменты при этом применяются и во сколько оно обойдется клиенту (например, компании сектора B2B)?
В. Курейко: Пиар-сопровождение, как правило, длится до года. Пиар-развитие клиента продолжается годами, у нас есть примеры продвижения клиента десятилетиями. Инструменты, формы, в целом программа продвижения на долгосрочный период всегда носят индивидуальный характер, подбираются точечно и являются оптимальными по цене. На украинском рынке сумма абонобслуживаяния может быть малой – до 10 тыс. грн, средней – от 10 до 50 тыс. грн. и крупной – 50-100 тыс. грн. и более в месяц. В стоимость обслуживания входит определенный список необходимых услуг и работ, которые отражают PR-активности (мероприятия, акции, проекты, пресс-релизы, видеорепортажи, консалтинг и т.д.). При определении цены играет роль количество планируемых работ и услуг, функции агентства в целом, сложность решаемых задач.

У меня вопрос о популярности конкретных инструментов – какие продукты вашего пиар-супермаркета пользуются особым спросом в весеннем бизнес-сезоне? И почему, на Ваш взгляд?
В. Курейко: За последний период, появилось много заказов на проведение пресс-мероприятий с присутствием телеканалов, как местных, региональных, так и всеукраинских. Мы разработали формат «пресс-мероприятие 2012» с привлечением телевидения и проникновением в Интернет и социальные сети прямо из зала мероприятия, в реальном времени. Большой блок заказов мы имеем по Интернет-формам: видео-конференции, Интернет-конференции, трансляции между городами, трансляции с мероприятий на корпоративный сайт заказчика, трансляции на отраслевые ресурсы и т.д. Все эти формы расширяют аудиторию потенциальных клиентов до нескольких десятков тысяч, доступны после прохождения мероприятия много месяцев, подчеркивают современность клиента в глазах целевой аудитории. И главное – указанные услуги это вовсе не «техническая часть», там ключевую роль играет пиар-аспект.

Насколько я понимаю, пр-кабинет – это "консалтинговый проект"? у Вас можно консультироваться только оффлайн, или онлайн-формат тоже предвидится? и сколько стоит консультация?
В. Курейко: Часто, работа начинается с назначенной встречи. Так как долгосрочные и среднесрочные программы продвижения требуют индивидуального подхода, ответственные лица клиента хотят познакомиться, увидеть клиент-группу, переговорить с руководителем направления или агентства. Мы рекомендуем ознакомительную встречу проводить всегда. Далее сотрудничество проходит и в оффлайн, и в онлайн-формате, так как мы работаем с клиентами с разных городов, областей, стран. Стоимость часа pr-консультанта сравнима со стоимостью часа юриста, аудитора. Ведь репутационные потери часто связаны с финансовыми или юридическими вопросами.

Можете назвать своих самых крупных или самых показательных корпоративных клиентов? какие инструменты в их пиар-продвижении применяете?
В. Курейко: Можете посмотреть на сайте www.publicity.com.ua в разделах Клиенты, Рекомендации. Среди зарубежных мы гордимся работами с 3М, Hansa, Daikin. Среди известных украинских марок: «Монарх», «Мивина», «Богдан», «ЕКО-маркет» и т.д. Среди инструментов часто задействуем пресс-конференции, пресс-туры, Интернет-конференции, всегда есть разнообразные текстовые материалы, активности в соц. сетях, бывает также консалтинг, обучение и т.д.

Кроме того, В. Курейко ответил на все вопросы Интернет-пользователей, касающиеся консалтингового проекта «PR-кабинет», в формате видеокомментария. С Видеоответом эксперта можно ознакомиться на канале Publicity Group в Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=v5jnOPxRJeo&feature=youtu.be

Полную версию Интернет-конференции «Весенний бизнес-сезон: основные тенденции на украинском рынке PR-услуг» можно почитать на странице онлайн-конференции: http://www.publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Vesenniy_biznes_sezon__osnovnie_tendentsii_i_trendi_na_ukrainskom_rinke_PR_uslug.html
 

 

28.02.2018
Яка мова може стати головною міжнародною замість англійської та чому?
31.01.2018
За цей час клієнтами Publiciy Creating стали понад 500 компаній
15.01.2018
Publicity Creating накоплен большой опыт разработки эффективных стратегий в области PR коммуникаций