Телефон:
+38 (044) 390 07 29
+38 (050) 413 42 98;
+38 (068) 416 28 48;

Адреса:
Україна, Київ, вул. М.Грінченка, 4,
БЦ "Регус Горизонт Парк", 2 поверх
E-mail:
777publicity@gmail.com
 
Новини / відео / Publicity Creating профессионально организовала видео-сессию экспертов компании "Небесна Криниця"
18 Серпня 2012

Видео-сессия экспертов: Видео-сессия была организована в рамках, разработанной агентством, долгосрочной программы продвижения клиента на 2012 год и является одним из ее ключевых аспектов.



На официальном канале компании "Небесна Криниця" в YouTube агентство разместило серию видеосюжетов - комментариев экспертов компании по важным вопросам, связанным с доставкой воды в офисы и качественным обслуживанием клиентов. Например:

Логист службы доставки компании "Небесна Криниця" Галина Фомина сказала: "Специфика доставки состоит, во первых, в точности доставки: вода должна быть доставлена в удобное и заранее договоренное с клиентом время - это мы обеспечиваем за счет автоматизированной маршрутизации и GPS-контроля. Во-вторых, мы должны сохранить высокое качество продукта. Чтобы избежать воздействия погодных условий буда на наших машинах устроена по принципу термоса...

Маркетинг-директор компании "Небесна Криниця" Ирина Примак отметила: "У нас сложный и одновременно - уникальный продукт. Во-первых, это товар - вода, во-вторых, это услуга - доставка. И основными критериями выбора поставщика воды в офис однозначно являются качество воды и качество сервиса".

Главный бухгалтер компании "Небесна Криниця" Юлия Плясун обратила внимание на то, как лучше трактовать услуги по доставке воды в офис в бухгалтерском и налоговом учете и ответила на вопрос "Относятся ли услуги по доставке воды в офис на затраты?"

Менеджер по работе с корпоративными клиентами компании "Небесна Криниця" Юлия Юнаш рассказала о стандартах обслуживания клиентов компании, о специальных программах для корпоративных клиентов, а также об особенностях "незаметного сервиса", предоставляемого компанией "Небесна Криниця"

Видео-сессия была организована в рамках, разработанной агентством, долгосрочной программы продвижения клиента на 2012 год и является одним из ее ключевых аспектов. В рамках программы реализованы следующие активности: пресс-мероприятие, семинар для ключевых менеджеров компании, две Интернет-конференции, пресс-релизы, статьи, заметки, работа в социальных сетях, оперативный консалтинг, осуществляется постоянный мониторинг СМИ...

 

4.01.2017
Чи варто проводити моніторинг Інтернет та ЗМІ постійно? І що робити з даними, які отримані?
15.12.2016
Новое применение привычных инструментов - отличная маркетинговая стратегия. Пример - шуруповерт IXO BOSCH. 
17.11.2016
Руководство требует писать о продуктах и преимущества, а пользователи хотят шуток и котиков.  Как найти "золотую середину"?