Телефон:
+38 (044) 242 47 59;
+38 (050) 413 42 98;
+38 (068) 416 28 48;

Адреса:
Україна, Київ, вул. М.Грінченка, 4
 
E-mail:
777publicity@gmail.com
 
Новини / реалізовані проекти / «Построение персонального имиджа и репутации – это задача стратегическая» – эксперт
7 Листопада 2012
 

PR-эксперт:  31 июля 2012 г. на информационном сайте Publicity  состоялась экспертная Интернет-конференция по теме: «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?». На вопросы Интернет-пользователей ответила управляющий партнер Publicity Creating Руслана Плис.



 31 июля 2012 г. на информационном сайте Publicity  состоялась экспертная Интернет-конференция по теме: «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?». На вопросы Интернет-пользователей ответила управляющий партнер компании стратегических коммуникаций Publicity Creating Руслана Плис.

В ходе Интернет-конференции эксперт ответила на 26 вопросов, поступивших от Интернет-пользователей как на страницу Интернет-конференции, так и на официальную страницу портала Publicity в Facebook.
Преимущественно, вопросы касались нового направления компании Publicity Creating – Студии персонального PR, а также персонального PR как инструмента: его назначения, объектов продвижения, обстоятельств его использования и т.д.
Ниже приведены наиболее показательные вопросы экспертной конференции «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?», а также ответы на них: 

Скажите, Руслана - в каких ситуациях персональный пиар особенно необходим? И какие выгоды получает от него так сказать «объект»? Спасибо!
Р. Плис:Если говорить глобально - то персональный пиар необходим всем. Но есть сферы, где он необходим в первую очередь. Политика – понятно, но есть еще целый ряд направлений деятельности, где без этого не обойтись (если конечно хочешь добиться настоящего успеха). Во-первых, это так называемые творческие профессии: например, дизайнеры, художники, журналисты, модельеры и т.д. Во-вторых – профессии, напрямую завязанные на личность и доверия к ней. Это, например, медики, консультанты, юристы, тренеры, те же пиар-специалисты, кстати. В этих сферах услуга неотделима от личности, которая оказывает данную услугу. И идут в основном на личность – то есть это очень персонифицированная деятельность. В-третьих – персональный пиар необходим руководителям и ТОП-ам различных бизнес-структур. Это, кстати, добавляет хорошей репутации компаниям, которые они возглавляют.

Как можно использовать персональный пиар в регионах, например, при выборах в местные органы власти?
Р. Плис:Вопрос безусловно актуальный. Ответ очевиден – персональный пиар существенно влияет на такие вещи, особенно в регионах. Не секрет, что к местным лидерам, известным, уважаемым людям, партии и движения обращаются еще до выборов, с различными предложениями. Впрочем, по новому закону о выборах, можно пойти и самостоятельно, вне партийных списков, и в случае победы, уже, будучи в органах местной власти, вести переговоры с партиями на предмет возможного сотрудничества. Это я к тому, что тактика может быть разная. А вот построение персонального имиджа и репутации – это задача стратегическая, и начинать тут никогда не поздно. На самом деле, продвигаться надо не ПЕРЕД выборами, а МЕЖДУ выборами. Тогда ко времени «Ч» кандидат уже выйдет во всеоружии. В целом, я очень люблю общаться в регионах – это просто кладезь интересных, активных и мудрых людей, которые достойны быть у власти и реально могут что-то изменить к лучшему. Буквально в каждом райцентре есть человек, которого можно продвинуть.

Я так понимаю, данная услуга предназначена для руководителей и ТОП-менеджеров. А могут ли помочь услуги по персональному PR ведущему специалисту? Например, финансовому аналитику?
Р. Плис:Да. Ведущим специалистам, особенно в узких направлениях деятельности, тоже нужен персональный пиар. В этом случае, прежде всего, надо работать над репутацией эксперта рынка, отрасли. И параллельно, конечно, повышать общий уровень известности специалиста – сначала в "своих кругах", потом в более широких кругах (например, в деловом сообществе, в целом).

Какие виды активностей Вы используете в ходе продвижения личности?
Р. Плис:В зависимости от "типа" личности и задач, которые поставлены, это могут быть различные инструменты и активности. Например, участие в пресс-мероприятиях, отраслевых мероприятиях, круглых столах, комментарии по актуальным вопросам... А также – ведение личного блога, страницы в соц.сети. Не обойтись без фотосессии. Видео-комментарии тоже очень эффективны. Весь комплекс должен быть спланирован во времени (заранее) и вести к достижению поставленной цели.

Мой руководитель давно говорил, что хочет выйти «из тени» и стать более узнаваемым. Какие первые шаги для этого нужно сделать? Нужны какие-то личностные характеристики, без которых такая «раскрутка» невозможна?
Р. Плис: Желание "выйти из тени" – очень позитивно. Особенно в нашей стране. На самом деле, осознание необходимости быть публичным – это уже половина дела, как говорится. По поводу первых шагов – для начала нужно сделать мини-аудит, поставить цели и задачи, потом разработать стратегию. В зависимости от характеристик Вашего руководителя, его опыта и т. д. – нужно провести соответствующие тренинги (например, по публичным выступлениям, по участию в пресс мероприятиях и т. д). Из личностных характеристик я бы лично выделила в первую очередь "харизму". Если человек интересен, умеет "дать эмоцию", зажечь, убедить – то всему остальному можно научить... С другой стороны, с помощью тренингов и постоянной работы по сути любой ТОП может со временем превратиться в хорошего спикера и действительно публичную личность. Весь вопрос – время и деньги, которые понадобятся для этого :)

Скажите пожалуйста, насколько большой штат специалистов будет задействован в проекте, если речь идет о ТОП-менеджере крупной компании и масштабной пиар-кампании? сколько времени и денег может понадобиться, чтобы достичь значимого результата: авторитетности этого ТОП-менеджера в контексте всего рынка.
Р. Плис: Команда может состоять из 3-5 человек. Сколько времени и денег - зависит от задач, в среднем – год. Более подробно можно обсудить на встрече.


В ходе интернет-конференции в микроблоге информационного ресурса Publicity @publicitykiev на Twitter и на официальной странице сайта в Facebook транслировались онлайн-репортажи, таким образом аудитория расширилась до 7000 наблюдателей.
С полной версией экспертной Интернет-конференции «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?» можно ознакомиться на странице конференции:
http://www.publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Anons_Internet_konferentsii_po_personalnomu_RR.html#se

 

28.02.2018
Яка мова може стати головною міжнародною замість англійської та чому?
31.01.2018
За цей час клієнтами Publiciy Creating стали понад 500 компаній
15.01.2018
Publicity Creating накоплен большой опыт разработки эффективных стратегий в области PR коммуникаций