Телефон:
+38 (044) 390 07 29
+38 (050) 413 42 98;
+38 (068) 416 28 48;

Адреса:
Україна, Київ, вул. М.Грінченка, 4,
БЦ "Регус Горизонт Парк", 2 поверх
E-mail:
777publicity@gmail.com
 
Статті / технології / Персональный PR: как создать известность и репутацию, а затем конвертировать их в деньги?
27 Березня 2012
Персональный PR: как создать известность и репутацию, а затем конвертировать их в деньги?

Ни для кого не секрет, что хорошая репутация является основой успеха в любом деле. Специфика сферы услуг состоит в том, что здесь особо важна репутация руководителей и специалистов – ведь процесс оказания услуги и конечный результат напрямую зависят от того, кто именно ее оказывает. Например, в таких направлениях деятельности, как медицина, юриспруденция, консалтинг, дизайн - роль личности определяющая.

 

Поэтому сегодня персональный PR востребован высококвалифицированными специалистами таких профессий как врачи, адвокаты, психологи, режиссеры, архитекторы, дизайнеры, политики, модельеры, писатели… Этот список можно продолжать очень долго, ведь персональный PR - это залог успешности специалиста на рынке, а также повышение его экспертного статуса, репутации и узнаваемости. Более того, для предпринимателей и владельцев малого и среднего бизнеса в подобных сферах, известность и репутация прямо конвертируются в увеличение клиентов и рост дохода. Таким образом, сегодня персональный PR необходим для «физических лиц», которые заняты в определенных сферах бизнеса и/или являются предпринимателями, владельцами и руководителями.

 

Так что же такое персональный PR?


Персональный PR – это комплекс PR-мероприятий, направленный на продвижение конкретной личности – топ-менеджера, специалиста, творческого работника, чиновника или бизнесмена.

 

Целостная схема персонального PR-продвижения состоит из ряда этапов. В первую очередь, это формирование образа и "позиционирование" специалиста на рынке. Затем – донесение этого образа до целевой аудитории. Тут можно применить разнообразные инструменты.

 

Например, создать и продвигать личный сайт, личный блог, а также страницы в социальных сетях.

 

В ходе формирования образа эксперта в своей области, с одной стороны, используется комментирование актуальных и резонансных тем в СМИ, проведение различных Интернет-конференций, участие в круглых столах, конференциях и других мероприятиях. С другой стороны - создаются серии видео-сюжетов или видео-интервью со специалистом, с последующим размещением этого видео в сети Интернет, а также проводятся фотосессии.

 

Кроме этого для формирования и закрепления экспертного статуса клиента идет постоянный сбор, обработка и распространение отзывов и рекомендаций благодарных клиентов и партнеров, написание и публикация интервью. Возможно проведение мастер-классов с участием заказчика для различных аудиторий, например, потребителей или журналистов.

 

Персональный PR может также включать психологические и медиа-тренинги, занятия по развитию коммуникации (публичные выступления), услуги стилиста, обучение общению в социальных сетях и блогах, и многое другое.

 

Важным моментом в персональном PR является также профессионализм и опыт специалистов, которые оказывают эти услуги. Например, у киевского PR-агентства Publicity Creating опыт успешной деятельности более 14 лет. За это время компания провела огромное количество успешных PR-кампаний, среди которых немало проектов персонального PR-продвижения. Специалисты Publicity Creating разрабатывают уникальный комплекс персональных пиар-услуг, отдельно для каждого клиента, в зависимости от первоначальных целей и задач PR-продвижения, будь то повышение репутации, борьба с «негативом» в Интернет или повышение «узнаваемости» человека в интересующей его сфере. Такой подход способен комплексно решить задачи клиента и позволит реализовать как тактические, так и долгосрочные планы.

Источник:www.publicity.kiev.ua 

 

 
27.11.2017
Семинары сопровождаются примерами из практики,  содержат практические занятия.
1.11.2017
Команда агентства Publicity Creating выполнила полный комплекс услуг
25.10.2017
Проект OptimaHouse викликав великий інтерес громадськості