Телефон:
+38 (044) 242 47 59;
+38 (050) 381 75 55;
+38 (068) 416 28 48;

Адреса:
Україна, Київ, вул. М.Грінченка, 4
 
E-mail:
777publicity@gmail.com
 
Новини / відео / Какие преимущества имеет видео, как инструмент PR?
17 Липня 2014
 

В одном  минутном сюжете можно сказать гораздо больше, чем в длинной статье.



Визуализация "всего и всея" идет полным  ходом, и это не удивительно: человеку гораздо проще и быстрее посмотреть "картинку", чем читать текст. И к тому же - интереснее). Вот почему стала популярной инфографика, и вот почему важное значение имеет дизайн страниц в соцсетях, включая изображения к постам. Квинтэссенция указанной тенденции - бурный рост видео-контент в Интернет. Ведь что такое видео? Это та же "картинка" , но только "живая".

В одном  минутном сюжете можно сказать гораздо больше, чем в длинной статье. Кроме того, видео всегда ярче, в отличие от текста, создает более целостное представление, определенное впечатление. Как тут не вспомнить старинную поговорку "Лучше один раз увидеть...". 

Давным-давно видео считалось инструментом рекламы - все мы знаем видео-ролики на ТВ. Но с развитием Интернет и расширением возможностей коммуникации, PR уверенно "заявил свои права" на видео-контент. 

Видео, используемое в пиаре - разнообразно и служит разным целям.  

Самые распространенные типы, которые используются в пиар-кампаниях - это видео #интервью со спикерами и видео-репортажи о мероприятиях. Причем, интервью бывают обычно 2 разновидностей - либо комментарии руководства по актуальным темам, либо советы специалистов - потребителям.

При этом, #советы могут быть в том числе и в виде "демонстрации" (например, как правильно почистить фильтр в кондиционере - https://www.youtube.com/watch?v=X45T3Q9htNo  )

Кроме этих, также используется  формат "видео-экскурсия" по объекту (это может быть #завод, магазин, клиника, отель, СПА-центр и что угодно другое). Вот пример "экскурсии" по складу: https://www.youtube.com/watch?v=gqcs33XBs9w .

А вот - видео-репортаж о санатории в Трускавце (тоже своего рода "видео-экскурсия", только она состояла из серии сюжетов: 

https://www.youtube.com/watch?v=dlZOC9MLnVI 

И еще один распространенный сегодня формат - это видео #обращение. Его сейчас взяли на вооружение #политики, но видео-обращение или заявление  может быть уместным точно так же в коммерческой или культурной среде. 

Чтобы снять хорошее видео, не обязательно обладать большим бюджетом. Кстати, большинство пресловутого "вирусного" видео делается, путем серьезных вложений - и в креатив, и в съемку, и в распространение.  

В хорошем смысле слова "стандартные" видео-сюжеты стоят на порядок дешевле, но это не мешает им выполнять свою функцию - информировать, разъяснять, знакомить, подтверждать, формировать мнение.

Компания Publicity Creating начала предлагать клиентам видео в рамках пиар-кампаний одной из первых на украинском рынке - на данный момент мы сняли уже сотни сюжетов для самых различных клиентов, (примеры можно посмотреть на нашем канале YouTube -  https://www.youtube.com/user/Publicitygroup#p/u  ), и можем уверенно заявить: этот инструмент полезен, и он работает. Конечно, если все продумано и проведено на высоком уровне. 

Если компания относится к видео как к нормальному инструменту, и использует его регулярно - результат обязательно будет. Благо, в Интернете ничего не "исчезает", и через некоторое время, количество просмотров даже самого "специализированного" видео начинает расти. 

Особо стоит сказать о так называемом "пользовательском" видео - это сюжеты, снятые самими пользователями на непрофессиональном оборудовании и выложенные самостоятельно в сеть. Сегодня можно найти  десятки тысяч видео, например, по тематике "сад/огород/ландшафтный дизайн", "кулинарные рецепты" и даже "пчеловодство", снятые пользователями. ЭТо открывает широкие возможности для аудитории узнать (и увидеть!) почти все по интересующему вопросу. Не случайно, съемка "пользовательских" видео уже нашла свое применение в коммерческой среде - например, в косметике или IT-продуктах.  

В подготовке и в работе с  видео для целей пиар есть масса нюансов, о некоторых из них мы поговорим в нашей следующей заметке. 

Руслана Плис, Account Director Publicity Creating.

 

 

5.04.2022
Чому одному бренду може бути вигідно просувати усю товарну категорію
15.02.2022
кризовий та пост-кризовий період є хорошим часом для початку бізнесу
12.01.2022
«Продвижение в условиях реконцепции и реновации».